PostHeaderIcon Примеры из частной жизни(На Пути к Свету)

ПРИМЕРЫ ИЗ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Я Сама, Мои дорогие, находясь в теле грубом и тесном, много времени и внимания уделяла Своему личному очищению, взращиванию в Себе живых ростков необходимых качеств Моей природы. Это давалось Мне нелегко и порой требовало больших усилий Моего сердца и Моего сознания. Но Я всякий раз старалась преодолеть Свои трудности и находила любую возможность, чтобы воспитать и закрепить в Себе гармонизирующие Меня свойства и навыки.

Мне доставляло, например, особое удовольствие участвовать в устройстве чьего-то бытия и быта. Да, для Меня, Мои Дети, было большим и необъяснимым наслаждением с головой входить в чьи-то проблемы и задачи, когда Я была готова и способна помочь в их решении. Все люди, которые были близки Нашей семье, прошли буквально через Моё сердце и Мои руки, так как Мне было и интересно и радостно Самой помогать им в чём-либо, давать какие-то советы, принимать участие в их делах… Это было всякий раз, когда в Нашем доме появлялось какое-то новое лицо, особенно если это был важный и чем-то дорогой Нам гость. Тогда право радушной хозяйки предоставлялось Мне одной, а все удалялись по своим комнатам, не заботясь более о том, как события будут развиваться дальше.

 

Милые Мои Дети, Я привожу вам примеры из Своей частной земной жизни лишь затем, чтобы вы все лучше себе представляли, что Я имела многие Свои личные пристрастия и позволяла Себе и отвлечения, ибо жизнь для Меня была по-настоящему разнообразной и она вмещала в себя различные стороны бытия. Я могла Себе позволить иногда пошалить с кем-то из близких Мне людей и в порыве той же любви сделать ему что-то очень приятное, не имеющее никакого отношения к тому большому делу, к которому Я была, казалось, постоянно прикована.

При всех Моих увлечениях и склонностях самым, пожалуй, интересным для Меня было предаваться чтению и при этом постигать жизнь людей замечательных. Моей самой обожаемой героиней всю жизнь была Жанна д’Арк, вошедшая в историю как дева-воительница. Она завладела Моим сердцем очень-очень рано, когда Я была ещё совсем маленькой и едва умела читать. Узнав о ней по одной из книг библиотеки Нашего дома, Я, потрясённая её подвигом, навсегда отдала ей Своё сердце. Она была для Меня олицетворением безмерного сострадания и великой самоотверженной любви к другим. Я думала о ней тогда, случалось, целыми днями. Впоследствии многие годы Я не расставалась с её скульптурным изображением. Эта статуэтка стояла у Меня в комнате до последних дней Моей земной жизни.

Жанна д’Арк стала Моей вдохновительницей на все Мои дела и свершения. Я ничего не начинала без её благословения и ничего не заканчивала без её одобрения. Её оценка была для Меня важнее всего. Временами Мне казалось, что Жанна – это Я Сама, но только она намного чище, лучше и даже, что она – это Моё будущее. А иногда Мне представлялось, что Жанна – это Моё прошлое, ушедшее от Меня вглубь времен, и тогда Мне становилось особенно грустно, потому что Мне хотелось, чтобы она жила поныне и продолжала делать своё святое и героическое дело. Но это длилось недолго. Менялась направленность Моих мыслей. Вскоре Я уже ощущала в себе прилив свежих сил и с воодушевлением принималась за очередную Свою работу. Через определённое время Мне снова и снова начинало казаться, что Жанна д’Арк – это и есть Я, настоящая, только носящая имя Елены Рерих и живущая в другую эпоху и среди других людей…

Одна из Наших сотрудниц, которая жила в Нашей семье, напоминала Мне Мою любимую героиню, и Я её ещё поэтому очень любила и доверяла ей многие Свои дела и тайны. Мы встретились с ней во время одного из переходов Нашего путешествия, и Я сразу захотела приблизить к Себе это удивительное, чистое существо, которое тогда было по существу ещё ребёнком. Я заботилась о ней и делала всё, чтобы она чувствовала себя как в родной семье.

Это только один примечательный факт в Моей земной биографии, но и он имел очень большое значение для всей Моей дальнейшей жизни.

 

Дорогие Мои Дети! Всю Свою земную жизнь Я стремилась подражать людям, которые давали Мне примеры Любви и Сострадания. Таковых было немало на Моём Пути. И Мне, признаюсь, бывало особенно радостно, когда кто-то искренне благодарил Меня за оказанную ему услугу. Но и без того Я бывала счастлива сознавать, что сумела кому-то помочь… Иногда Мне казалось, что Я только и жила помощью другим, их заботами и делами, и иной судьбы Мне было не надо!..

 

Дети Мои родные, знайте же, что самое прекрасное из того, что есть у вас на Земле, это возможность кому-то помочь, кому-то что-то посоветовать… Потому что только на Земле это особенно действенно! И, к тому же, именно это может значительно подвигнуть вас к Миру Света и Гармонии и высоко поднять над самими собою!.. Ибо там, где нахожусь Я и Мне подобные, лишь закрепляется это состояние, состояние душ, достигших высочайшей Ступени Восхождения, – именно благодаря своим деяниям на Земле. Помните – только земные подвиги способны поднять вас столь высоко! И только земные подлости и предательства способны опустить столь низко!..

Оглавление

Последние Записи
Категории