PostHeaderIcon Великолепие сверкающего Аума(На Пути к Свету)

ВЕЛИКОЛЕПИЕ СВЕРКАЮЩЕГО АУМА  

…Красота! Вот гимн неподдельный Жизни самой! Вот Песня наилучшая, посвященная празднику Формы и всего Бытия! Вот Легенда, мудрая и поучительная, повествующая о Мирах ближних и дальних, о многочисленных планетах и звёздах необозримого Пространства! Космос, Дети Мои, весь преисполнен Красотою и Величием, и Он разбрасывает на всё Сущее брызги Божественного напитка. Умейте разглядеть эти жемчужины огненные. Поднимите свои головы, родные Мои, и устремите свои очи к Источнику блаженства беспредельного! Распознайте Ритм самой Вселенной среди множества шумов. Сумейте различить Благовест среди набатов многих!

Всем устремлённым к Вершине Пламенной Советую явить зоркость и поворотливость, трудолюбие и неустрашимость. В каждом дне своём находите знаки нужные и стройте свои шаги уже по новым отметкам. Учитесь жить в разных измерениях, друзья Мои! И знайте: миры высшие несопоставимо сложнее, но и восхитительнее, чем вы полагаете. Они поистине есть олицетворение самого Божества!

 

Я Сама, дорогие Мои, пока пребывала в Мире Плотном, жила в постоянном устремлении к постижению Прекрасного, к утверждению Красоты во всех Своих помыслах и речах, желаниях и действиях. Порой это было очень нелегко, но Мои верные Попечители и Наставники всякий раз направляли Меня по нужному курсу, и Я шла дальше, ободрённая этим Высшим Участием.

Каждый Свой день Я начинала и строила в молитве Всевышнему и настойчиво старалась найти лучшее решение Своим насущным задачам. Мне важно было убедиться Самой в верности многих Своих предположений и в Своей способности довести нужные исследования до успешного конца. Мне всегда были особенно важны качество и сообразность любого построения, и поэтому если что-либо не соответствовало Моим внутренним ощущениям, Я обдумывала и опробовала самые различные варианты, прежде чем поставить последнюю точку в том или ином опыте.

Это касалось любого Моего исследования. Я при этом не замечала часов и самозабвенно работала над каждой очередной Своей проблемой. Мне доставляло невыразимое наслаждение углубленное постижение всего того замечательно интересного и прекрасного, над чем Я готова была в буквальном смысле слов трудиться дни и ночи напролёт. Но такое удавалось редко, так как в процессе подобной работы Мой организм порою ослабевал так, что Мне необходимо было специальное время, чтобы Я могла восстановить Свои силы и привести Себя в надлежащий порядок.

Так случалось, помню, тогда, когда Я изучала и испытывала различные проявления Огня Надземного. Мне важно было убедиться в том, что это вполне реальное… чудо. И Я, не прерываясь, работала кряду несколько ночей подряд, допуская лишь короткие одно-двухчасовые перерывы для расслабления и отдыха. И Я была вознаграждена! Это было поистине волшебное зрелище, когда Я, наконец, увидела искры Фохата и воочию убедилась в реальности существования истечений Светоносной Материи в Её непередаваемо тонким и высоком состоянии!

Это было то божество Света, о котором Я поведала вам прежде, когда говорила о невыразимых красотах Миров высших. Да, это было подлинное Чудо! И Я убедилась, что при великом желании и великой устремлённости можно познать Своим душевным существом всё великолепие самого Аума. Но такое неимоверно трудно поддаётся постижению в теле плотном, Дети Мои, поэтому Я долго болела от Своих опытов. После подобных перегрузок Мне был необходим достаточно длительный отдых, чтобы Я могла двинуться дальше. И какое благо, что Я была при этом не одна!

В моих нелёгких земных исследованиях Мне очень помогало сотрудничество с Моим мужем и другом Н.К. Помогали прежде всего Его живописные работы. От Его восхитительных, захватывающих дух картин получала Я наслаждение величайшее. Много часов Я проводила в помещении, где стояли Его полотна, уже завершенные или те, которые Он готовил к «выходу» в свет. Многое о последних Я успевала сказать важного и нужного, передать свои ощущения и соображения, и тем самым помочь Ему довести очередную работу до полного завершения – прежде, чем её увидят другие.

Работая над Своими картинами, Н.К. всегда советовался со Мной. Он Сам считал, что все Его полотна были и Моими «детьми», ибо Я бесконечно много думала над ними, когда они были в работе. И помогала Ему найти нередко именно то решение, которое и оказывалось впоследствии самым интересным и верным. Я старалась проникнуть как можно глубже в предмет исследования, сосредотачивая Своё сознание на том или ином моменте работы, на той или иной её детали. Мне важно было найти из всех возможных решений наилучшее. Зачастую оно и оказывалось самым удачным, и в результате картина окончательно проясняла собою именно то, что и хотел выразить в ней её автор.

 

Много приятнейших минут доставляла Мне и музыка, Дети Мои! Любовью к чистым гармоничным звукам Я была переполнена ещё в детстве, когда, будучи маленькой девочкой, Я слушала записи концертов Своего дяди – знаменитого Мусоргского. Это его талантливейшие произведения подвигнули Меня к решению Самой овладеть каким-либо музыкальным инструментом. Впоследствии это желание превратилось в неодолимую тягу к ежедневным упражнениям в игре на рояле. Рояль стал на долгие годы Моим большим другом. Он дарил Мне поистине счастливые часы, в которые Я оставалась один на один с самым Прекрасным. И это было блаженство незабываемое!

Много сложнейших переходов в горах и пустынях было совершено Мною вместе с Моим мужем и Нашими ближайшими сотрудниками, и всякий раз в наитяжелейшем этом пути Нас очень выручала и ободряла музыка. Наш старенький патефон служил Нам ещё долгое время. Он был Нашим верным другом и утешителем, когда жизнь Наша подвергалась опасности и когда от всех Нас требовалось большое самообладание и мужество, чтобы не потерять надежду и оставаться готовыми к выполнению Наших задач и программ. Звучание любимых мелодий неизбежно всегда воодушевляло и спасало Нас от нервных срывов, и оно же давало Нам прилив таких сил, что Мы снова готовы были к преодолениям ещё большим, и решимость уже не покидала Нас.

Оглавление

Последние Записи
Категории