PostHeaderIcon О сущности самосожаления и о сущности самоутверждения(Кристальный свет Иерархии)

О СУЩНОСТИ САМОСОЖАЛЕНИЯ

И СУЩНОСТИ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ

 

12 января 2000 г.

5 час. 07 мин.

Мои родные! В связи с нарастанием явления одержания в мире плотном скажу еще раз о его признаках и его проявлениях.

Прежде всего, вновь отмечу, что само понятие одержание озна­чает: вселение темной сущности в чье-либо тело. Ранее Я касалась отдельных признаков одержания и называла наиболее опасных из одержателей. Сегодня хочу особо сказать о сущности самосожале­ния и сущности самомнения.

 

Сначала – о сущности самосожаления.

Сущность самосожаления, как правило, входит в того ученика, который склонен жалеть и оправдывать себя, и обижаться по любо­му поводу на кого бы то ни было. Поврежденный духом очень час­то недооценивает других, зато он много внимания уделяет своей персоне и считает, что его сознательно или несознательно недооце­нивают, что, с его точки зрения, большая, даже вопиющая неспра­ведливость.

 

Сущность самосожаления внушает ее носителю, что он незаслу­женно попадает в категорию недооцененных, обиженных и нередко оскорбленных, а потому все другие должны испытывать чувство вины и просить y него прощения за все их якобы несправедливые обвинения и нападки, за их бесчеловечное отношение к нему.

Такой проводник сомнительных энергий, как правило, не спо­собен объективно оценить многие ситуации, с которыми он сталки­вается в своей повседневной жизни.

 

Неоправданная раздражительность, гипертрофированная обид­чивость, неспособность адекватно, а тем более зеркально воспри­нять простые истины, допущение нервного, грубого, а то и прямо оскорбительного тона речи, а также проявление всего этого в дей­ствиях – все это следствие заражения вирусом самосожаления.

 

Очень близки к энергиям самосожаления энергии самомнения и самолюбования. Эти энергии также считаются сомнительными и не­чистыми, несущими Нашему служителю духовно-нравственное не­здоровье и дискомфорт.

 

Сущности самосожаления, самомнения и самолюбования обычно подпитываются друг другом, и они прочно утверждают себя в при­роде своей жертвы. Очень печально, Мои родные, если светлый слу­житель попадает под влияние сразу трех этих сущностей. Можно определенно сказать: в этом случае он практически выбывает из строя, так как вынужден большую часть времени заниматься толь­ко собой, своими порой нелегкими делами и заботами, а также за­тяжными и нередко мучительными размышлениями.

Когда же проходит алтарь коррекции, на котором Нашему сподвижнику предлагается пройти ритуал покаяния, то это означа­ет: в нем поселились весьма опасные обитатели, с которыми ему собственными силами не справиться. И тогда Учитель Света дает знак на оказание своевременной космической помощи через специ­альный алтарь.

Именно во время проведения алтаря коррекции и, в частности, запланированного в ходе него ритуала покаяния сущность самосо­жаления может оставить зараженное ею тело. Но при этом может произойти и другое: сущность начинает яро обороняться, и она даже активизирует свою деятельность.

В самые ответственные минуты алтаря темная сущность может внушить своему носителю, что его якобы несправедливо обижают и обвиняют и что он должен отказаться от этого ритуала.

 

Внушение бывает столь сильным, что уже согласившийся, было, на покаяние сотрудник вдруг резко отступает, и под давлени­ем своего сомнительного жильца отвергает любые попытки помочь ему пройти через этот великий ритуал.

 

Проходит время – и заражение усиливается. Сотрудник обрета­ет уже вполне проявленное и заметное для многих служителей вто­рое водительство, то есть он становится фактическим служителем двух Сил.

Такова печальная участь тех, кто не сумеет вовремя распознать своего оккупанта и не попытается сделать все возможное, чтобы ос­вободиться от него. Да, печальная участь постигает тех, кто слиш­ком склонен жалеть и оправдывать себя, и в то же время – обвинять и осуждать других. Поэтому, Мои дорогие, будьте бдительны! Улавливайте даже малейшие признаки тех энергий, которые свиде­тельствуют о вашей жалости к себе, и тем более, когда внутри вас вырастает обида. Сущность обиды может заслонить собой все.

Даже если вам и показалось, что кто-то не вполне корректно и этично поступил по отношению к вам, – найдите в себе силы про­стить. Да, пусть вы огорчились, но ваше искреннее и сердечное про­щение кого бы то ни было вознаградит вас: вольно или невольно обидевший вас рано или поздно обратится к вам, и скорее всего, он попросит у вас прощения. Не копите ни на кого своих обид, тем бо­лее, что обида может перерасти в мучительную ненависть. Поверь­те, что это не принесет вам ни радости, ни удовлетворения, напро­тив, вы практически постоянно будете испытывать дискомфорт, и вам будет казаться, что ваша жизнь лишена не только радости, но и самого смысла.

 

Вышеупомянутые ощущения и переживания в высшей степени свойственны тем, кто впустил в себя опасных гостей и кто не в си­лах самостоятельно распрощаться с ними. Темные жильцы, поселив­шись в том или ином теле, начинают занимать, оккупировать все большую и большую территорию, и со временем они становятся фактическими хозяевами захваченного ими тела, потеснив и даже вытеснив собой самою его душу.

Страниц: 1 2 3

Последние Записи
Категории