PostHeaderIcon В преддверии особых таинств(Свет Общины)

В ПРЕДДВЕРИИ ОСОБЫХ ТАИНСТВ

 (Марине Е-вой)  

Марина, доченька, не тревожься о пути своем. Иди и выполняй Заповеди Владыки. Скоро всех Он к ответу призовет, и духи чистые пройдут экзамен огненный легко и быстро, ибо Свет Вселенский вольется в тело праведное, словно молоко теплое, не причинив ему ни вреда, ни боли…

Сегодня время на планете огневое, и потому каждый сотрудник Иерархии должен чутко ловить знаки. Сказано: словно лепестки роз, сыплются знаки в Мир Плотный. Так распознать свои знамения должен каждый сотрудник сил Светлых. Ведь руками и ногами человеческими строится храм.

Мы, Незримые Труженики Света, всех друзей светлых призываем к роботе, отмеченной великой концентрацией и огненным творчеством. Распознавание знаков разноцветных даст сотруднику то знание, которое можно приложить к делам буден. Тебе, Марина, необходимо сегодня приучать себя к планомерному, взвешенному труду уже в любых условиях. Едешь в автобусе – работай, сидишь дома – работай, оказалась в парке или сквере – тоже прилагай усилия. Молитва есть наилучшее средство для очищения окружающей среды и всего пространства надземного. Можешь читать те молитвы, которые, дочка, тебе особенно близки и созвучны. Здесь творчество и самодеятельность имеют самое особое значение.

Мы ни на чем не настаиваем, мы предлагаем лишь путь и даем методы, а дальше сотрудник-общинник следует сам и отыскивает в пути те или другие приспособления, позволяющие ему идти, совершенствуя себя, но и оказывая ближним реальную помощь.

Сегодня мы просим Наших сотрудников распространять свет Учения в самых различных местах: в больницах, библиотеках, в учебных классах… У тебя, дорогая Моя, есть знания и опыт жизни – и то и другое можно уже передавать тем, кто пока находится на первой ступени ученичества. С каждым из подходящих к очагу Света и Знаний важно беседовать на его наречии, учитывая уровень его сознания и всех приобретенных им жизненных навыков. Поэтому необходимо серьезно учиться тому, чтобы понимать запросы людей.

Всякое слишком настойчивое взывание к Ашраму грозит неудачей, потому Мы советуем сотрудникам-ученикам внимать знакам предостережений. Если бывает особенно трудно, необходимо постоянно обращаться прямо к Учителю, и даже во время сна можно направить сознание на Лик ясный. И помнить – Учитель многоуровнен, и потому Он являет себя и в самых неожиданных поворотах судьбы. Сказано было: пути Владыки неисповедимы, и Он всегда идет новым путем. Так и ученик должен быть готов к самым различным обстоятельствам и всякий раз принимать то или иное решение в соответствии с качеством условий.

Необходимо помнить, сестра Моя, что не существует законченного свода Учения и к каждому дню сотрудника Иерархии приложимы свои установки. Значит, необходима особая зоркость и наблюдательность. Напоминаю о ступени «орлиного глаза». А есть ступень «пустынного льва», на которую сегодня восходят уже многие Наши ученики в Мире Плотном. Сегодня мы призываем всех Наших сотрудников к бесстрашию и самоотречению. Если цель ясна и осознаны законы мира, то ученик способен поистине творить пламенем духа, украшая саму Беспредельность радугой своего самоотверженного труда.

Доченька, советую тебе сегодня понаблюдать за делами вашей общины и глубже почувствовать свою прямую задачу. Будут еще подходящие – и им тоже нужно оказать знак посильного внимания. Других, приближающихся к Учению, приведешь сама и также понаблюдаешь за их поведением. Можно задавать прямые вопросы интересующимся: готов ли человек к испытаниям, знает ли положения Учения жизни? не являет ли он качеств мелких в час особых тягот? Вопросы, касающиеся переустройства мира и взглядов сотрудника, не будут излишними, ибо много еще смуты и шаткости в Мире Плотном.

Можешь ты, Марина, по примеру многих известных Сестер Подвижниц находить своих друзей-единомышленников в той среде, где выступишь со словом Учения. Так путем естественного отбора-притяжения сможешь ты, дочка, определить границы своих просветительских акций и привлечь к делам общины новых учеников. Огненное сердце распознает скрытое значение знаков, и каждый сотрудник-общинник сможет обрести друзей новых.

При этом важно, родная Моя, являть отепление сердца и открытое радостное сознание. Ведь люди по шаткости мышления не видят ни радости, ни света, ни опасности, они живут в холоде, и их нужно согреть. Вернейший путь к истине есть путь дружелюбия и любви. Сказано: не будем прибегать к посредству механических приемов. Для любого ученика Сил Света главное понять, что любовь есть действенное, огненное начало жизни. Ведь только огненная энергия Миров Высших, которая сама есть энергия любви, может действовать тонко и изысканно. Так на Земле будем помнить о тончайших методах и не уподобимся всем носителям лохмотьев отрицания, осуждения или обиды.

Сегодня, доченька, всем трудно, и потому важно чередовать работу в темпе и ритме четком. Недаром в древности просили обращать взор к прямо противоположным доктринам. Надо, говорили мудрецы, стараться нагружать разные группы мышц и разные отделы мозга. Так целесообразное чередование даст наилучшие следствия, и дух даже при опасных напряжениях не обессилит и не оскудеет. Сердце огненное поможет определить новый круг забот.

Сегодня много дел неотложных у светлых сотрудников, но сокровенные построения можно творить лишь в особом состоянии и при высшей готовности отобранных общинников-единомышленников. Если в сердце таятся блошки сомнения и есть признаки даже малого шатания, необходимо напрячь все внимание к силе Иерархии.

Ослабление или усиление мотива-побуждения будет явлено через время, но сотрудник должен распознать большие и малые сроки. Спросят: кто же может принять ношу доверия и преданности? Кто не уронит свечу в час напряжения битвы? Старшие братья человечества отвечают: может быть преданным лишь тот сотрудник, кто кармически приведен к служению. Значит, доченька, если пока не находится рядом тех, кто подведен к совместному таинству, надо ждать особого знака и готовиться усердно к мистерии-сотрудничеству.

Береги, родная Моя, свое сердце от всякого замутнения и очерствения. Только безмятежное и возвышенное сердце может нести Ношу. И провод такого носителя энергий тончайших будет подобен Лучу: он едва ли вздрогнет от веяний мутных. Ведь аура стойкого и очищенного йога резонирует лишь на блеск и сияние высших миров. И Огонь Брамавидия во взоре даст лучшую окраску всей ауре такого строителя Блага.

Также не устану твердить: сотрудник знает, что он несет Поручение. Поэтому болезни, осложнения в работе и другие нарушения будут для него лишь двигателем. Ученик должен помнить всегда о качестве приношений, чтобы не обмануться в надеждах. Прошу тебя, Марина, преодолевать самые тяжелые минуты мыслями о красоте деяний великих Подвижников Учения, чтобы и тогда найти силы для продолжения пути. Прошу поберечь здоровье в особо опасные дни битвы и помнить об осторожности. Будь настойчива и прекрасна во всех движениях сердца твоего. И помни, доченька, о том, что каждый из вас сегодня находится на границе тьмы и света, хаоса и Космоса.

Елена Рерих

3 июля 1993 г.

Оглавление

Последние Записи
Категории