PostHeaderIcon От не-системы к системе и о бесконечности пути(Путь Спасителя)

О НОВОМ  ЧЕЛОВЕКЕ  И  ВСЕМИРНОМ  СКАЧКЕ

 

Агни-Йог – высшее равновесие, ибо самоотверженное творчество его духа ведет к уравновешиванию мирового соотношения.

Бесп.,221

Это эволюционный человек, Бог Земли, спаситель мира сего.

П.К.Иванов.  

ОТ HE-СИСТЕМЫ  К  СИСТЕМЕ  И  О  

БЕСКОНЕЧНОСТИ ПУТИ  

Дорогие читатели, наше испытание Пространственным Огнем – как нам стало известно – уже началось, пока в щадяще-тренирующем режиме. В результате последующего нашего Преображения мы разительно изменимся и внешне и внутренне, явив собою органично и естественно совершенно новую субстанцию с новыми сверхчеловеческими возможностями. После этого Космического Действа человек будет представлять собой и биологически и энергетически совершенно НОВУЮ СИСТЕМУ и начнет свое новое, поистине сверхчеловеческое существование.

Он поднимется при этом на уровень Богочеловека или уровень Существа Шестой Расы, за которым следует еще одна – уже «сверхбогочеловеческая» – ступень Существа Седьмой Расы. А это уже уровень Бога. Бога, так сказать, первой ступени. И до этой буквально Божественной высоты у нас у всех есть вполне реальный шанс подняться!

Эволюционное продвижение человека представляет собой цепь чередующихся звеньев-периодов, которые принципиально отличны друг от друга. Одни периоды обеспечивают медленное развитие тех или иных свойств и качеств носителей Духо-материи (в нашем случае медленное развитие). Это стадия эволюции. А другие периоды дают ускоренное, взрывное течение всех процессов – и это фаза революции.

Обе стадии – эволюция и революция – последовательно сменяют друг друга в полном соответствии с законом Космоса. В этом общем процессе Восхождения всего живого и условно неживого стадии достаточно спокойного развития перемежаются периодами скачкообразного перехода с одного уровня на другой – с бурными процессами дезинтеграции и интеграции, разложения и воссоединения.

В Учении сказано: «Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх». (Общ.,56).

Над этим законом развития мира размышляла издревле наука.Уже в наше время тюменский ученый Игорь Николаевич Семенов убедительно доказал, что развитие любых носителей Духо-материи не исчерпывается эволюцией, что процесс формирования и совершенствования видов подчиняется закону скачкообразного развития. Прежде, чем прийти к этому выводу, ученый обследовал более девятнадцати тысяч особей, сделал двести сорок тысяч замеров всевозможных параметров живых и неживых объектов, построил семьдесят эволюционных стволов различных систем…

Для этого ему пришлось обратиться ко многим наукам: геологии, палеонтологии, археологии, биологии, медицине, философии, истории, социологии. Ученый упорно работал на протяжении многих лет, чтобы придти к стратегически важному выводу: развитие всех форм жизни неизбежно представляет собой последовательную смену периодов эволюции и революции. Рано или поздно всякая система, (равно общество, группа, популяция и т.д.) распадается на обломки и какое-то время существует как не-система, или неорганизованная материя, хаос.

Такое состояние характерно для периода революции, в том числе, социальной. С течением времени – нередко продолжительного – из обломков старой системы образуется новый вид материи, представляющей собой новую организованную совокупность, или систему. Со временем и она, изжив себя, разрушается, превращаясь в не-систему… И процесс этот потенциально бесконечен.

Работая самоотверженно и предельно напряженно вплоть до своего ухода (тяжелейшая болезнь прервала поиски ученого в самом конце его работы, 1987 г.), И.Н.Семенов смог доказать и показать на базе колоссального фактического материала, что для перехода одного вида Духо-материи в другой необходим качественный скачок или взрыв. Или, говоря словами его самого, образование HE-СИСТЕМЫ. Результатом этих поисков и исследований ученого явился фундаментальный труд «Начала комплексной теории развития и классификации». Соавтором в этой работе, его ближайшей сподвижнецей и помощницей стала его жена С.М.Семенова. Уже после ухода ученого она смогла собрать и скомпоновать все материалы его, и даже довести некоторые е теоретические выкладки и положения до завершения. Этот труд содержит в себе исключительно важные выводы для специалистов различных областей знаний, а особенно для всех интересующихся проблемами развития и классификации (работа издана в Новосибирске, 1993г.).

Если же мы в свете этой теории обратимся к истории, то увидим, что человечество переживает точно такие же, как и все сущее в Космосе, периоды развития: эволюция-революция, эволюция-революция… Или: система – не-система, система – не-система…

Сегодня в эволюционном движении человека объективно назревает оправданный временем и обстоятельствами качественный скачок или период Революции, период не-системы. Этот естественный   переход от одного состояния к другому наблюдался в развитии его и прежде… И всякий раз на том или ином этапе эволюции  человека  прослеживается  период,  который  можно обозначить как коллапс, взрыв. Он был обусловлен необходимостью резких изменений внешних и внутренних качеств и свойств в человеческой природе. Затем – в течение более или менее длительного времени – шло размеренное, довольно медленное развитие человека как вида. Шло закрепление ранее приобретенных им качеств и свойств, а параллельно происходило накопление новых, зарождающихся внутри человека, этой беспрерывно развивающейся системы. Но со временем неизбежно возникала необходимость нового качественного обновления всей системы, что вынуждало очередное ее превращение в не-систему.

Итак, еще раз отметим: в истории развития видов, где человек не исключение, можно проследить состояния: прогресс-регресс, организация-реорганизация, система-коллапс. Что же касается перехода от Расы Пятой к Расе Шестой, то этот переход принципиально отличается от всех предыдущих, в том числе от последнего, связанного, как мы отмечали, с гибелью великой цивилизации Атлантиды.

Дело в том, что впервые в истории человечества происходит не просто его Преображение, но Преображение принципиально двояко направленное, резко антагонистическое. Та извечная борьба между Богом и Дьяволом, которая ведется внутри каждого человека, непосредственно перед Преображением будет завершена, наконец, победой одного начала в нем или другого: либо божественное в человеке окончательно вытеснит дьявольское, и в этом случае он обретет богоподобие, либо, напротив, дьявольское вытеснит в нем божественное,  и тогда ему придется стать подобием… Дьявола… Во всяком случае, сущностью, в коей божественного уже не останется и которая и по форме, и по сути своей станет если не самим Дьяволом, то одним из его проявлений, его частичных воплощений. Так сказать, Дьяволом… первой ступени, на которую он спускается сразу после своего «дьявольского» преображения. Что, как видите, симметрично тому, что мы имели при естественном эволюционном восхождении человека на ступень его Седьмой человеческой Расы, или Первой ступени на Лестнице Восхождения Богов.

В этом коренное отличие ожидаемого Перехода-Скачка от всех Предыдущих, связанных со сменой рас. Это будет беспрецедентный скачок сознания, который непреложно и предельно четко позволит выявить каждому из нас: кто я есмь?

Картина самого Преображения человека есть прямое подтверждение известного по Библии высказывания: «Не все мы умрем, но все изменимся» и повторенного в Учении Живой Этики: «Мы Не умрем, но изменимся!» Данное изречение полностью подтверждает мысль о законе скачкообразного развития видов. И само ожидаемое Преображение человека и Земли есть следствие этого Скачка!

Страниц: 1 2

Последние Записи
Категории