PostHeaderIcon Новое нисхождение Вишванатхи Чакраварти Тхакура(Нисхождение Божеств)

Новое нисхождение

Вишванатхи Чакраварти Тхакура.  

29 мая 1998 года, когда я и Рамачандра дас находились в аэропорту Дели и готовились к вылету в Россию после нашего пребывания в странах Востока, на нас снизошли духовные энергии Вишванатхи Чакраварти Тхакура.

Это случилось незадолго до посадки на самолет. Чтобы занять себя, я взяла в руки книгу этого преданного ″Мадхурья Кадамбини″ и углубилась в чтение. Примерно через полчаса почувствовала, что возвышенный вайшнав стал давать о себе знать в своих нектарных энергиях – подобно тому, как это уже бывало раньше, во дни нашего пребывания в центрах ИСККОН. Я прервала чтение и стала внимать тому, о чём начал говорить Ачарья.

Шри Гуру ниспослал своё благословение и сообщил о том, что вскоре после нашего возвращения на родину он намерен передать нам рукопись новой книги; и он тут же сообщил название книги – ″Нектар премы″.

Вишванатха Чакраварти Тхакур попросил нас подготовиться к очень ответственной совместной работе с ним.

 

Первые страницы новой рукописи были переданы в конце июня, через месяц после нашего возвращения на родину. Откровения преданного шли в течение всего лета, когда ещё продолжалась работа над рукописью ″Нектар лилы″, которая курировалась Шрилой Прабхупадой, но написанию которой содействовал и Вишванатха Чакраварти Тхакур.

Некоторые ″нектарные листы″ книги ″Нектар лилы″ были переданы под прямым надзором и при непосредственной помощи Вишванатхи Чакраварти Тхакура. Можно сказать, что оба преданных Господа, выдающихся вайшнавов, являли собой единый поток нектара, и порой трудно было различить, кто из них является автором того или иного ″листа″.

 

В сентябре того же, 1998 года, когда мы находились в Москве, Вишванатха Чакраварти Тхакур начал обнаруживать своё присутствие практически в любое время дня и ночи. Сразу после проявления предупредительных энергий Ачарьи шли его Откровения, преисполненные особой духовной сладости, нектара. Эти откровения и стали основой новых ″нектарных листов″, составивших уже книгу ″Нектар премы″.

 

11 сентября, по указанию Вишванатхи Чакраварти Тхакура, мы впервые посетили Московский вайшнавский храм (Хорошевское шоссе). Пока мы находились в храме, преданный обнаруживал своё присутствие трансцендентными посылками. После посещения храма работа над первичным вариантом рукописи ″Нектар премы″ значительно ускорилась.

Во дни, последовавшие за днём посещения Московского вайшнавского храма, снизошли Откровения преданного, которые мы и приводим ниже.

Оглавление

Последние Записи
Категории