PostHeaderIcon Сотрудничество с гуру(Нисхождение Божеств)

Сотрудничество с гуру  

В середине марта 1998 года мы выехали из Калькутты в Непал. Въехав в Катманду, столицу Непала, мы поселились на территории храма ИСККОН, расположенного близ города, у подножия Гималайских гор, в очень живописном месте.

И в первые же минуты нашего пребывания в этом вайшнавском храме мы внимательно осмотрели его. Во время нашего посещения мандира и территории вокруг него мы видели, как преданные демонстрировали различные виды служения – ритуальное омовение храмовых Божеств, приготовление прасада для преданных, уборку территории храма, ремонтные работы…

Уже в день нашего поселения в прихрамовой гостинице в духовных энергиях обнаружил себя Бхактиведанта Свами. Учитель-ачарья передал нам своё благословение и сообщил о том, что уже в ближайшие дни нам предстоит начать работу над рукописью – ″Нектар Лилы″, которая должна отразить некоторые аспекты ведических знаний в форме Его откровений.

Всё время пока мы находились в ИСККОН, Шрила Прабхупада оказывал нам своё внимание и содействие. Так, он взял под надзор всю нашу подготовительную работу над рукописью ″Нектар Лилы″ и через свои духовные посылки подсказывал, какую именно вайшнавскую литературу мы должны исследовать, в первую очередь. Благодаря этому, мы познакомились с большим количеством ведических сочинений, которые нам представили местные преданные.

 

После месячного пребывания в непальском центре ИСККОН мы выехали в Тибет для ознакомления с главными духовными ценностями этого заслуженно знаменитого района Азии.

В начале мая мы вернулись в Непал и поселились в том же предгорье в километре от ашрама ИСККОН, в частном доме. Мы были приятно удивлены, что хозяина-непальца, у которого мы сняли комнату, звали Кришна дас. Часть его родственников (их насчитывалось около полутора десятков), которые занимали другие комнаты двухэтажного дома, тоже имели имена, связанные с Верховным Господом и Его неизменным окружением. Особо стоит отметить, что хозяева оказались очень гостеприимными и приветливыми, привлекательными и внешне, и внутренне.

 

Во дворе дома было сооружено нечто вроде настенного алтаря, украшенного божествами и гирляндами. По утрам, около пяти часов, кто-нибудь из жильцов дома совершал особый ритуал, который называется мангала-арати (церемонию приветствия Верховного Бога).

Именно в этом благодатном месте, расположенном у подножия Гималайских гор, у нас прошла интенсивная работа с преданными Господа Кришны и с Ним Самим. Ниже мы приведём те Откровения, которые были приняты во дни нашего пребывания в Непале – вплоть до нашего возвращения в Индию. В ряду многих Откровений, полученных от преданных Господа, пришло несколько посланий и от Самого Верховного Божества – Шри Шри Радха-Кришны.

Здесь мы не даём биографии Божественной Личности Шри Кришны, который воплощался в Индии, в Матхуре (Уттар Прадеш) 5000 тысяч лет назад. Этому будут посвящены отдельные страницы новой книги, над которой идёт работа. Далее приводим Откровения в той последовательности, в какой они передавались на землю из духовного мира – Вайкунтхи.

Оглавление

Последние Записи
Категории