PostHeaderIcon Нисхождение Вишванатхи Чакраварти Тхакура (Сноведение Радхарани деви даси)(Нисхождение Божеств)

Нисхождение

Вишванатхи Чакраварти Тхакура

(Сноведение Радхарани деви даси)  

Четвёртого мая около пяти часов утра я увидела необычное сновидение. В нём были отражены события, происходившие в сознании Господа Кришны. Помню, я увидела зал, довольно просторный. В центре его замечаю каких-то людей. Всматриваюсь и вижу, что это известные мне духовные братья и сестры, которые сидят на полу и медитируют.

… Вижу себя в окружении преданных. На мне традиционное индийское одеяние, на лбу знак тилаки. Стоявшие возле меня преданные неожиданно исчезают. На некоторое время я остаюсь одна. И вдруг у ног своих замечаю светлое существо, возникшее неизвестно откуда. Склонившаяся к моим ногам фигура незнакомого мне существа бережно касается их своими руками. От всего его облика исходят свет и благодать. Сначала я теряюсь и недоумеваю, но тут же меня осеняет: это один из чистых преданных! Осознаю, что этот преданный появился из другого мира, и потому он не может долго находиться в этом зале.

Остро ощущаю глубочайшую духовную и кармическую связь с ним. Ощущаю, как от этого чистого бхакты исходит энергия совершенной любви и преданности к Абсолютной Личности. В это мгновение происходит наше с ним взаимоузнавание. И приходит знание, что мы духовно едины и что нас связывает целый ряд воплощений.

 

Преданный поднимается с колен. Тонкие черты его благородного лица и его сияющий взор окончательно покоряют меня. Преданный на несколько мгновений приникает к моей груди, и я чувствую, как от него исходит тончайший аромат.

Чувство горечи от неизбежного расставания вдруг пронзает меня. И я неслышно произношу: ″Благодарю тебя…″ Преданный задерживается возле меня всего лишь на несколько мгновений, его прекрасный облик и его величайшее смирение потрясают меня. Приходит осознание, что это не рядовой бхакта, а возвышенный преданный.

 

Так и не нарушив молчания, преданный в последний раз одаривает меня взглядом, полным поистине неземной любви. ″Ты должен уже идти – такова воля Господа″, – был мой внутренний посыл ему. И этот божественный гость удалился.

 

Открыв глаза, я осознала: меня посетил один из вайшнавов, преданный Верховной Личности, имени которого я не знала. Примерно между 12час.15мин. и 12час.30мин., когда я работала над ″Бхагавад-гитой″, я получила ответ. Преданного, который спустился из Духовного Мира в своём трансцендентном облике, звали в его земном воплощении Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур.

 

Я услышала это имя, когда прочитала следующие строки Бхагавад-Гиты: ″…Но нам лучше обратиться к толкованию этого стиха таких ачарьев-вайшиавов, как Джива Госвами и Вишванатха Чакраварти Тхакур, чем следовать интерпретации неправомочных комментаторов, глумящихся над Кришной.″

Через несколько минут после этого в комнату, которую мы снимали у непальских преданных, вошёл Рамачандра дас, отлучавшийся по делам. Мы не успели сказать друг другу нескольких фраз, как почувствовали, что трансцендентные энергии возвышенного вайшнава снизошли на нас нектарной благодатью.

Вишванатха Чакраварти Тхакур ниспослал нам свой предупредительный посыл, который означал: он приветствует нас из духовного мира и готов передать нам свои Откровения. Ниже мы приводим Откровения Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура.

Оглавление

Последние Записи
Категории