PostHeaderIcon Утверждение жизни в состоянии устремленности(На Пути к Свету)

УТВЕРЖДЕНИЕ ЖИЗНИ

В СОСТОЯНИИ УСТРЕМЛЁННОСТИ  

Я жила, Мои друзья, мыслями и чувствами всех устремлённых к Великой Цели. И Сама была устремлена всеми фибрами Своей души Единому и Вечному!

Я не желала иной участи, кроме жизни среди достойнейших, главной заботой которых является благо и здоровье всех живущих. И Я, не колеблясь, примыкала к тем, кто не ведал других путей, кроме тех, что ведут к раскрепощению души человеческой и освобождению её от пут самости и козней зла.

 

Самость и злокозненность – вот враги ваши самые ужасные, Дети Мои!..

Бойтесь их цепей стальных! Они надевают на вас, на ваши руки и на ваши сердца эти оковы тяжеловесные! Они лишают всякую окрылённую душу не только свободы, но и вибраций живых и светоносных.

Эти недруги способны разрушить ваши самые прочные и надёжные построения и столкнуть вас в мир мрака и хаоса, навечно похоронив среди развалин и отбросов жизни. Я Сама, Дети Мои, была свидетелем гибельных преобразований в тканях и сосудах многих Детей мира вашего, лишённых света и искр радости и погребённых в пучине космической мглы.

 

Только Устремлённость к Высшему Благу, друзья Мои, способна вывести всех вас на уровень Высокого Бытия! Это позволит дать вам новое состояние и новые органы, преобразив вас в час урочный в полном соответствии с замыслом самого Всевышнего.

Только Огненное Устремление поможет вам в любой миг вашей жизни преодолеть ту или иную пропасть и позволит вам, проявляя решительность, смелость и находчивость, нестись дальше по волнам Течения мирового!..

Устремлённым, родные Мои, нет пределов, ибо они свободно и радостно царят в Горних Высях. Они не ведают иной цели, кроме жизни во имя Цели Высшей.

Великое Служение, осуществляемое под руководством Махатм, Архатов Обители солнценосной, – вот удел всех Богоизбранных, которые чтут Закон Единства и Иерархии.

 

Устремлённость, Дети Мои милые, была Моей отличительной особенностью и Я не искала иного объяснения Своей приверженности к поискам и исследованиям.

Моим самым постоянным и неодолимым желанием было познавать мир этот всё глубже и глубже. И Я, ведомая рукою Своих Наставников Просветлённых, проводила каждый день Свой в трудовых усилиях, направленных на решение этой задачи.

Мне было в высшей степени интересно изучать самые разнообразные проявления Жизни Всевышней, и Я упорно и увлечённо работала в этом направлении, не чувствуя ни усталости, ни малейшего спада интереса к Своим исследованиям.

Меня неодолимо влекло вглубь того или иного эволюционного процесса, хотя Я, случалось, бралась за очередной эксперимент, вовсе не будучи уверенной в благополучном завершении его. Всякий раз при этом работа требовала от Меня большого терпения и сосредоточенности, но Я старалась изо всех сил довести каждый Свой опыт до конца.

Моя устремлённость помогала Мне устоять и тогда, когда силы Мои да и надежды были, казалось, уже на исходе. И Я уже готова была прервать ту или иную особо трудную работу, видя, что ей нет ни конца, ни края. Однако Моя сокровенная сущностная сила каждый раз указывала Мне на Мир Высших чувств и разумений, и тогда Я, приниженная Своим малодушием, собирала последние остатки сил, какие ещё сохранялись во Мне, и делала последний решительный рывок. Так Я, преодолевая Свою слабость душевную, приподнималась Сама над Собою. Мне отрадно было видеть потом всё-таки достойное завершение тех Своих трудов, тех наблюдений и поисков, которое проводила Я в течение всей Своей земной жизни.

 

Я знала, Дети Мои любимые, что нет у Меня иного выхода, чем продолжать утверждаться в устремлённости с самого начала всех Моих творческих деяний и до самого конца.

Я старалась ни на минуту не выходить из этого благодатного настроя, пока вела ту или иную исследовательскую работу. Ибо стоило Мне вдруг потерять бдительность и расслабиться, как тут же вибрации сомнительного характера начинали расшатывать и разрушать Мои сущностные основы, пытаясь сбить Меня с толку или хотя бы ослабить Мои силы и поколебать Мою уверенность в успехе дела. И Я делала, Мои дорогие, в таких случаях большие, порой отчаянные, усилия для отражения натиска этих непрошеных гостей. А когда обнаруживала, что их происки всё же глубоко затронули сферы Моего бытия, старалась держать перед Собою Образ Величайший, и это неизбежно выдворяло всех Моих посетителей незваных за пределы Моих вибрационных полей.

 

Я знала, Дети Мои, и иное средство борьбы с преступными элементами самого разного типа. Это постоянный и неусыпный контроль за всеми Своими действиями, даже самыми малыми.

Я ещё с девических лет научилась отдавать Себе отчёт в каждом помысле, порыве и поступке Своём, а также слове и, как правило, знала, что принесёт Мне то или иное действие. Увлекаясь какой-то стороной очередного явления, Я искала ключ, способный отпереть дверь в тот лабиринт, в который Мне надо было войти, и, когда Мне это удавалось, далее Я шла уже уверенная, воодушевлённая Своей удачей, и Мой путь после этого был намного успешнее!

Оглавление

Последние Записи
Категории