PostHeaderIcon О Братстве земном и Братстве надземном и о преимуществах единения(На Пути к Свету)

О БРАТСТВЕ ЗЕМНОМ И БРАТСТВЕ НАДЗЕМНОМ

И О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЕДИНЕНИЯ  

Это было Наше личное Братство, основанное на столь доверительных и уважительных чувствах по отношению друг к другу, что всякий из Нашей Общины чувствовал себя вполне защищенным и неуязвимым перед возможным натиском любых вражеских стрел. Мы созидали свой Ашрам, Обитель мира и любви, с великим тщанием и великой же любовью! Тем более, что Мы встречались (как стало впоследствии Нам известно) в течение многих Своих прежних жизней, и, лишь ввиду благостечения обстоятельств в последней земной жизни, Мы смогли наконец-то объединиться, чтобы жить и творить совместно. И Мы были безмерно счастливы Своей общей работой, состоявшей из неутомимых поисков и наиширочайших и увлекательнейших исследований в самых различных областях науки и искусства!

Наши славные сыновья трудились вместе со Мною и Н.К. на одном поприще. И Наши преданнейшие друзья и сотрудники также были едины и неразлучны с Нами на всех этапах Нашего Пути!.. Все эти годы Мы были ведомы и поддерживаемы Нашими Старшими Братьями, Учителями Великой Гималайской Общины. Они озаряли Нам путь чистейшим Своим Светом, изливавшимся свободно и широко из Их сердец. Мы были в высшей степени благодарны Своей судьбе за столь Благодатное Руководство в Нашем Бытии и в Нашем Восхождении к Свету!

Все тончайшие и изысканнейшие вибрационные воздействия и прямые призывы Наших Высочайших Попечителей, Общинников Братства Надземного, к утверждению Мира и Любви, всегда достигали Наших самых сокровенных основ, и потому семена Знаний высоких ложились на поистине благодатную почву. Наш мятущийся и бесконечно жаждущий новизны дух получал пищу отборную и целебную, и потому он рос, насыщаясь флюидами самой Жизни, и благоухал, подобно цветам.

В свою очередь – Мы щедро перенаправляли эти благодатные потоки на тех, кто следовал за Нами тем же путём, путём Истины и красоты. Мы питали их микрочастицами того же Огня высшего, который Сами получали, будучи удостоены Сотрудничества высокого с Махатмами Шамбалы. Со временем – на новых ступенях Нашего совместного трудового пути со многими Нашими единомышленниками и соратниками – к Нам примыкали всё новые и новые дружественные Нам создания.

Наше слияние с Миром Духа непостижимых космических высот, а также соитие внутриобщинное наполняло каждого из Нас энергией наиблаготворнейшею! Это было Праздником всех Наших праздников! И каждый из Нас постоянно и счастливо отмечал его в Своём сердце, благословляя один другого на дальнейшие поиски и свершения! Это было в высшей степени действенное благословение, ибо оно давалось на фоне самых доверительных и честных отношений. Мы благословляли и сам Наш замечательный союз на дальнейшее его процветание и укрепление на всех его уровнях.

Мы жили Единым Сознанием и чувствовали Единым Сердцем! И это было Условием жизненного преуспеяния каждого из Нас. Мы знали: такое Единение есть самое могучее и самое эффективное средство для успешной и плодотворной работы.

 

На Единстве, Дети Мои, стоит и всё Мироздание! Лишь благодаря сгармонизированному и согласованному потоку мыслей, чувств и деяний можно надеяться на успех в любом, даже самом сложном и ответственном деле!

Вражда и непримиримость, дорогие Мои, неизбежно травмирует и разрушает любую действующую структуру, вносит шаткость и угрозу распада даже в самое прочное и надёжное построение. По мере усиления своего воздействия на ту или другую живую систему они способны полностью вывести её из эволюционного процесса и даже развернуть её на инволюцию, направить по наклонной, ведущей Туда, где царят вечный мрак и застой, где уже нет и не может быть ни живых мыслей, ни живых чувств. Где уже одна мертвечина и где уже невозможен сам путь к Восхождению!..

 

Все, кто идёт верхним путём, должны идти сообща, при полной взаимоподдержке и при постоянной взаимовыручке. Ибо подниматься одинокому сознанию, лишённому крепкой дружеской руки, очень тяжко. Поистине великое благо – идти организованными в вереницу, в единую цепочку родственных душ. И какое же, скажу вам, счастье, когда вы ощущаете, что эта цепочка крепнет, наливается силою, пока однажды не становится могучей и неразрывной Цепью, удесятеряющей возможности каждого своего звена!..

Всё это, Мои родные, Мне приходилось испытывать много раз лично на Себе, когда Я, ещё пребывая в теле физическом, совершала Свои многочисленные опыты над самыми разными состояниями Духо-материи. Мне доводилось не раз лично удостоверяться: там, где воцарялось право сильного и где отвергалась даже сама мысль о возможности сотрудничества на основе доверия и любви, – непременно собирались и роились несметные полчища самых различных порождений хаоса и тьмы и там появились явные признаки разложения и гибели.

Материя, лишённая своего объединительного начала, теряла постепенно качества и свойства, способствующие её очищению и возвышению; она умирала сама в себе, делаясь всё бесцветнее и угрюмее. Лишённая токов, питающих и поддерживающих функции всех её систем и подсистем, она засыхала день ото дня и становилась, в конце концов, подобной той мумии, что изготовляют некие представители человекообразных из тел своих сородичей.

Оглавление

Последние Записи
Категории