PostHeaderIcon Об алтаре коррекции(Кристальный свет Иерархии)

ОБ АЛТАРЕ КОРРЕКЦИИ

 

4 января 2000 г.

15 час. 06 мин.

Мои родные! Скажу более обстоятельно о том, как проводить Алтарь коррекции.

 

Прежде всего отмечу, что этот алтарь проходит под особым контролем и надзором Высших Учителей. На алтаре при соответ­ствующих атрибутах проводится коррекция всей сегодняшней жизни и деятельности сотрудников Иерархии, а также их отдельных про­явлений.

Какие же проявления сотрудника служат поводом для того, чтобы он был приглашен в алтарную для коррекции?

 

В алтарную приглашаются сотрудники:

— допустившие те или иные этические оплошности и проступ­ки;

— нарушившие основополагающие принципы братской жизни;

— по тем или иным причинам уклонившиеся от выполнения сво­их прямых обязанностей и поручений;

— потерявшие духовные ориентиры и уклоняющиеся от пути служения.

 

Отмеченные Мной служители приглашаются Нами в ту сокро­венную комнату, которая предназначена для проведения соответ­ствующих алтарных служб. Эти службы могут иметь различные за­дачи и цели, методика их также может быть различна, но все их объединяет одно – оказание помощи сотруднику, дух которого по­врежден.

 

Кем проводится Алтарь коррекции? Алтарь коррекции, как пра­вило, проводится руководителем общины либо его полномочными представителями, его доверенными. Обязательно на этом алтаре должны быть сотрудники, компетентные в положениях и рекомен­дациях Единого Учения и имеющие положительный опыт в утверж­дении этих положений в своей повседневной жизни, а особенно в ут­верждении принципов и канонов в обиходе членов Братства.

Будет уместным пригласить на этот специальный алтарь стар­ших членов общины, умудренных опытом и доказавших свою пре­данность общему делу.

 

Как проводится Алтарь коррекции?.. Ответственный за прове­дение алтаря должен произнести свое вступительное слово и назвать повод, из-за которого Учитель мира Непроявленного пригласил со­трудников принять участие в особой службе.

После этого советую зачитать одну-две страницы из книг Еди­ного Учения. Желательно, чтобы подобранный текст тематически увязывался с программой алтаря. Обращение к первоисточнику по­может всем присутствующим на алтаре настроиться на Учителя и глубже ощутить свою духовную связь с Ним.

 

Участники Алтаря коррекции должны самым внимательным образом следить за нарастанием психической энергии. Нисходящий поток будет передавать нужные ориентиры, более того, этот поток будет направлять сам ход Алтаря. Так работают Учителя мира Не­видимого. Они ниспосылают свой Луч, который проявляет опреде­ляющие духовные действия.

Можно сказать, что алтарь коррекции – это один из необходи­мых духовных ритуалов в жизни членов общины.

 

Как только в ходе алтаря снисходит знак Учителя на рассмот­рение основной темы, так руководитель общины должен без про­медления начать свой серьезный и принципиальный разговор, вы­держанный в духе Учения.

 

Прежде чем начать рассматривать вопрос, связанный с наруше­ниями в служении определенного сотрудника, необходимо уделить внимание его явным достижениям. Целесообразно перечислить все эти достижения и при необходимости зачитать те, принятые Свыше послания, которые отражают бесспорные плюсы в работе сотрудни­ка, давшего повод для ритуала коррекции. Все присутствующие на алтаре имеют право брать слово и дополнять общую картину свои­ми суждениями, выражать свое отношение ко всему происходящему на нем.

 

 

16 час. 08 мин.

Вторая часть алтаря коррекции посвящается рассмотрению не­гативных сторон сотрудника, вскрытию его упущений и его про­ступков. При этом очень важно не быть голословным. Ведущий ал­таря и его участники должны основываться только на фактах, и они должны приводить только конкретные случаи, свидетельствующие об огрехах сотрудника. Необоснованные, а значит, несправедливые упреки и обвинения недопустимы.

 

На алтаре коррекции, проводимом в общине, недопустимы ни унижение, ни, тем более, оскорбление сотрудника и нападки на него. Все замечания и предложения должны делаться только в ува­жительной и доброжелательной форме.

В ходе этой части алтаря каждый его участник имеет право и возможность высказаться, но время выступления должно быть рег­ламентировано. Эта часть считается наиболее важной в проявлении знаков, свидетельствующих о духовном заражении сотрудника! Все – большие и малые – нарушения, допущенные в ходе служения им, свидетельствуют, в лучшем случае, о его духовном неблагополу­чии, а в худшем случае – о его серьезном недуге. И если не предпри­нять экстренных мер, то недомогание из острой формы может пе­рейти в хроническую. Клиника болезни духовного тела схожа с кли­никой болезни физического тела. Главное, Мои родные, не допус­тить распространения заражения.

 

Следующая, третья часть алтаря – речь сотрудника, который подвергается коррекции. Он имеет право и достаточную возмож­ность свободно высказаться по любому из обсуждаемых вопросов, понятно, имеющих непосредственное отношение к нему.

В ходе выступления сотрудника, проходящего коррекцию, ему могут быть заданы конкретные, проявляющие его служение вопро­сы. Если сотрудник ассимилирует все происходящее на алтаре, а главное, соединяется с посылами космической и земной иерархий, то задача, связанная с коррекцией его жизни и поведения, решается достаточно быстро.

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Последние Записи
Категории