PostHeaderIcon О светлом и темном лидерствах(Кристальный свет Иерархии)

О СВЕТЛОМ И ТЕМНОМ ЛИДЕРСТВАХ

 

 

20 января 2000 года

5 час: 09 мин.

Мои ученики и последователи! Считаю необходимым сказать вам о признаках светлого и темного иерархов, принадлежащих к разным Братствам. Начну свой разговор со светлого лидера.

Истинно духовный лидер – это проявленный служитель Сил Све­та, который уполномочен Нами для выполнения особых духовных заданий.

Вокруг лидера обычно группируются наиболее сознательные и ответственные члены общины, готовые следовать по стопам своего земного поручителя и наставника.

Великое благо для учителя, когда ему есть с кем посоветоваться и есть кому поручить часть из того, что доверено ему.

Стезя лидера терниста. Полномочный руководитель берет на себя великую ношу и терпеливо несет ее, как бы ни было ему труд­но.

 

Друзья Мои, члены различных общин и братств! О духовном лидере, земном учителе, необходимо заботиться и оказывать ему всяческое содействие, ибо он возглавляет высокое строительство. Под высоким строительством, как Я уже говорила, Мы подразуме­ваем возведение общины или братства. И община, и братство – это истинные магниты.

Закладка такого высокого здания, как община, обычно сопря­жена с повышенными трудностями. Поэтому рядом с руководите­лем строительства должны быть преданные светоносны.

 

Огненная эпоха исключительна по своей сложности. И возглав­ляющему строительство даже малой ячейки, а тем более общины или братства, сегодня очень нелегко. Содрогается мир плотный, друзья Мои! Много в нем шатунов и предателей, которые способны подорвать основы всякого светлого начинания. И как же не посо­чувствовать руководителю общины, на которого возложена миссия высокого устроительства! Но как часто, Мои дорогие, приходится наблюдать обратное – именно руководителя общины, земного иерарха, и поносят, и «уличают», и «разоблачают». Происходит прямо противоположное тому, что должно иметь место в жизни и деятельности тех людей, которые претендуют на духовность.

Кто же провоцирует членов духовных сообществ на конфлик­ты, столкновения и скандалы, вместо того чтобы оказать им свое реальное содействие?! Подобное поведение можно наблюдать со стороны тех служителей, которые заражены недугом самомнения. Эти разносчики нечистоты, словно стая коршунов, налетают на то или иное светлое пристанище и норовят заклевать его. Поборники темноты особенно стремятся поразить светлого иерарха, главу стро­ительства, – осудить и опорочить.

Огорчительно видеть, Мои родные, какие изощренные нападки иной раз выдерживает труженик, уполномоченный Нами на возве­дение общины или братства.

Все отрицатели, явители осудительного мышления, способны чинить те или иные разрушения. Их нелицеприятные суждения, бро­шенные в адрес Нашего труженика, могут одномоментно пошат­нуть строение. Но насколько легче отрицать и осуждать, чем сде­лать хотя бы малый шаг в направлении выверенного и сознательно­го созидания!

 

Вблизи всякого высокого строительства рыщут чудища, стре­мящиеся поколебать саму атмосферу сообщества, исполненную тор­жественности и красоты. И только поистине неколебимое сознание способно противостоять шквалу черного огня.

 

В эпоху Земного Армагеддона руководителю того сообщества, которое базируется на принципах и постулатах Единого Учения, предстоит пройти испытания предельной тяжести, ибо на отмечен­ного Нами светоносца падают мощные удары главного иерофанта Зла и его доверенных – персон, уполномоченных им на осуществле­ние тех или иных порочных действий.

Можно сказать, что самые суровые испытания уготованы На­шему ученику именно со стороны противоположной Иерархии, ко­торая чинит свои злодеяния под покровительством Главы темных.

Противоположная Иерархия достаточно организована. И она действует планомерно и последовательно через своих сознательных и бессознательных, вольных и невольных агентов.

Все носители черноты ненавидят светлые облики! Они не вы­держивают чистого сияния Нашего чашеносца, и потому они норо­вят наносить ему удар за ударом. Я уже называла некоторые при­знаки представителей той стороны, друзья Мои, здесь же могу до­бавить, что пособники темноты изворотливы, льстивы, коварны и злобны, но, как правило, они малодушны и трусливы.

 

Темные обычно действуют стаями. Они всегда стремятся полу­чить сильную защиту и надежное покровительство. Когда они хотят поразить светлую личность, наделенную высокими эволюционными полномочиями, особенно полномочиями руководителя, вождя, они обычно тщательно продумывают тактику своих действий. Посколь­ку вместо сердца у носителей черноты кусок льда, то они не чура­ются никаких средств. Разносчики нравственных нечистот не обла­дают ни стыдом, ни совестью, и в них нет ни смирения, ни такта. И у тёмных иерофантов нет понятия о чести и доблести.

Их повадки зачастую напоминают повадки представителей жи­вотного мира, они бывают до поры до времени вкрадчивы, осто­рожны, но там, где чувствуют свою силу, становятся открыто агрес­сивными. Нередко темные персоны тщательно скрывают и маскиру­ют свои истинные намерения и выдают себя за поборников иерар­хии Света, выступая в качестве гостеприимных и радушных хозяев своих угодий.

Да, темные иерархи могут являть некоторые признаки, свой­ственные светлым. И особенно эти признаки могут имитировать по­лутемные-полусветлые агенты – служители двух станов. Это и при­ветливость, и снисходительность, и радушие.

Страниц: 1 2 3

Последние Записи
Категории